Historie

Bereits im Jahre 1890 gründete Leo van den Daele hier seine Konditorei. Er entwickelte nicht nur eigene Rezepturen für eine Reihe süßer Köstlichkeiten, u.a. die Original Aachener Printen – der “Printenbaron” wurde auch bekannt für kunstvolle Figuren von Printen und Spekulatius.

Die historischen Gebäude stammen von 1655. Es handelt sich um vier unterschiedliche Häuser, die im Laufe der Jahrzehnte zusammengeführt wurden. Es entstanden verwinkelte Räume und eine Vielzahl von Treppenstufen, die den besonderen Reiz des Hauses ausmachen. Das besondere Ambiente des Cafés wird geprägt durch die Möblierung aus der Blütezeit des „Aachen-Lütticher Barock“. Ähnliches finden Sie auch im Couvenmuseum direkt um die Ecke.

Seit 2011 führen wir, Familie Kockartz aus Hauset das Traditionshaus und bieten Ihnen gehobene belgische Pâtisserie, Konditor- und Bäckereiprodukte auf höchstem Niveau. Dabei sind uns traditionelles Handwerk und der Verzicht auf industrielle Fertigmischungen besonders wichtig.

Zusammen mit seinem Sohn Alexander und Bäckermeister Léon Braun schreibt Bernd Kockartz die Unternehmensgeschichte nun bereits in der sechsten Generation fort und das erfolgreicher denn je. Kockartz Geheimrezept auch nach über einem Jahrhundert: Eine besondere Liebe zur traditionellen Backkultur, die Begeisterung für Innovationen und ein Gespür für Trends!